SJK 2021 – mischen:possible – Mitmischen ist möglich

Online-Konferenz / Karlsruhe 16.-20.6.2021

mischen:possibleMitmischen ist möglichDie Süddeutsche Jährliche Konferenz lädt in diesem Jahr an einen ganz besonderen Tagungsort ein: Ihr Wohnzimmer. Da wir nicht wissen, ob Tref fen wie unsere Jährliche Konferenz im Juni wieder ungefährlich möglich sind, haben wir uns entschlossen, die Tagung von Mittwoch bis Samstag und die dazugehörigen Gottesdienste ins Internet zu verlegen. Auch der Frauennachmittag wird dies Jahr online stattfinden. Am Konferenzsonntag in Karlsruhe werden wir dann am Vormittag eine geschlossene Sitzung aller Delegierten haben und am Nachmittag im Kreis der Delegierten und Angehörigen der Ordinant*innen den Ordinationsgottesdienst mit Bischof Harald Rückert feiern. Mitmischen ist möglich – das ist etwas, was wir uns als Christinnen und Christen immer mal wieder sagen müssen. Wir sind nicht nur innerhalb, sondern vor allem auch außerhalb der Kirche gefragt, uns für eine lebenswerte und zukunf tsfähige Welt einzusetzen. Was das bedeuten kann, sagt uns u. a. Ernst Ulrich von Weizsäcker, der Unmweltwissenschaf tler und Politiker, in seinem Referat am Samstagmorgen. Aber auch innerhalb der Kirche geht es um Meinungsfindung und Neustrukturie-rung, bei der viel Gelegenheit zum Mitmischen besteht.Der Einführungs- und Abendmahls- und Gedächtnisgottesdienst werden als Video auf YouTubefür alle zur Verfügung stehen. Der Ordinationsgottesdienst wird, wie schon 2019, live auf YouTubegestreamt. Wir laden alle Gemeinden ein, um 17 Uhr diesen Gottesdienst mitzufeiern, gemeinsam ober eben einzeln zu Hause.

Superintendent Tobias Beißwenger

Informationen zur Tagung der SJK 2021

… verschiedenen, öffentlichen Veranstaltungen im Rahmen der SJK hin
Mittwoch, 15:30 Uhr Begegnungstag der Frauen > www.emk-sjk.de
Mittwoch, 18:00 Uhr Eröffnungsgottesdienst > www.emk-sjk.de

Freitag, 18:00 Uhr Gedächtnisgottesdienst > www.emk-sjk.de
Sonntag, 17:00 Uhr Ordinationsgottesdienst > www.emk-sjk.de
Der Ordinationsgottesdienst wird live übertragen und eignet sich hervorragend als gemeinsamer Gottesdienst Ihrer Gemeinde.

Spenden für die SJK

Wir tagen in diesem Jahr online und in Präsenz, das macht die Tagung leider nicht günstiger. Zudem können wir keine Kollekte in den Gottesdiensten sammeln.

Unterstützen Sie die Süddeutsche Jährliche Konferenz mit ihrer Spende. Stichwort: „SJK Konferenz“
Evangelische Bank, Kassel